07 Дек 2017
Поделиться: 10
0

Зарядка для мозга

Мозг состоит из ста миллиардов нейронов – это примерно столько же, сколько звёзд во всей галактике. Когда мы с вами что-то запоминаем, между нейронами образуются связи или синапсы. То есть, как только мы что-то запомнили – структура мозга меняется.

Влияет ли размер мозга и его параметры на то, как человек интеллектуально развит? Размер не влияет. После смерти Эйнштейна оказалось, что его мозг намного меньше, чем у среднестатистического человека его возраста. Всё зависит от того, насколько часто ты занимаешься неординарной деятельностью и насколько часто ты вовлечён в мыслительный процесс.

О том, как заставить мозг работать в полную силу расскажет директор «Академии ментальной арифметики SMARTUM» по Беларуси Оксана Колос:

«Мозгу желательно не давать расслабляться. Он любит мыслить, поэтому ему нужно указать нужное направление, чтобы мозг не занимался ерундой, а тренировал себя, развивал – убегал от Альцгеймера.

Утром, когда мы просыпаемся, нужно взбодрить мозг, заставить его работать. Первый совет – позитивно настроиться. Начинайте улыбаться сами себе, еще не открыв глаза. Мозг получает положительный заряд. От этого будет даже зависеть ваш позитивны настрой на целый день. Так что тренируйтесь улыбаться, не открывая глаза. Как только вы их открываете, в мозгу проскакивает электрический заряд, который может зажечь маленькую лампочку -  его мощность 23 Ватта.

Для того, чтобы дальше разогреть мозг, нужно его заставить действовать. Например, придумывайте прилагательные: одеяло тёплое, пушистое, большое, прямоугольное. Хотя бы по три эпитета нескольким вещам, к которым вы прикасаетесь.

Когда встаёте с кровати, сделайте массаж пальцев, разотрите ладони друг о друга – тем самым вы разогреваете свой мозг и включаетесь в работу. Организм получает энергию, и вы на позитиве начинаете своё утро.

Если же человек на работе всегда в напряжении, как его разгрузить и при этом не перенапрячь мозг?  Когда вы чувствуете, что напряжение уже достигло предела, можно опять разогреть трением ладони и приложить их к глазам, посидеть немного с закрыв их, и у вас к мозгу ипойдёт сигнал перезагрузки. Достаточно полминуты-минуты, и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.   

В эпоху гаджетов мозг засоряется ненужной информацией. Здесь нужно включить мелкую моторику, которая распараллеливает два полушария. Всем известно, что двух полушарные люди намного гармоничнее, продуктивней и успешнее. Можно сделать два упражнения: соедините большой палец и мизинец (подушечка к подушечке) и хорошо их продавливайте. А затем на одной руке соедините указательный и большой, а на другой - мизинец и большой. И по очереди переставляем пальцы - на большой, средний, безымянный и мизинец. В это же время на другой руке соединяем большой палец с безымянным, средним и указательным. Затем пальцы пускаем в обратном направлении. 

Есть ещё упражнение китайское: большой палец поднимаем вверх, в знак класс, а другую руку вытягиваем вперед, ладонью вниз, прижимая к ладони (вдоль ладони) большой палец. Затем хлопаем в ладоши и сразу же меняем положение рук – знак класс, меняем на ладонь вниз, а ладонь, на большой палец вверх. И ваш мозг будет вновь заряжен».

	Ашберн
Ваш город определен как Лида
Ищете другой город?